Cucunya Mbah Gugel

Setahuku tentang mbah Google

Siapa bilang orang Jawa nggak bisa ngomong F

Posted by Mbah Gugel pada 18 Maret 2011

Siapa bilang orang Jawa nggak bisa ngomong F. Itu Pitnah namanya.

Posted in Humor | Dengan kaitkata: , , , , , | 8 Comments »

Simbah dihadiahi PR tongkat

Posted by Mbah Gugel pada 31 Januari 2011


Free PageRank Checker

Berkat perjuangan simbah untuk mengemis di tempatnya gurunya simbah  ini, sekarang blog simbah diberi PR tongkat alias 1 (satu).

Terima kasih kepada semua penggemar simbah yang sudi berkomentar ya? Kini simbah tambah semangat nih. Lumayan, hadiah tongkatnya bisa untuk nambah pegangan Simbah kalau jalan-jalan.😀

Posted in Blog, Pagerank | Dengan kaitkata: , , , , | 14 Comments »

Cek backlink blog anda

Posted by Mbah Gugel pada 30 Januari 2011

Untuk mengecek banyaknya backlink blog, kita bisa menggunakan banyak tool, diantaranya adalah sebagai berikut:

1. Backlink Watch

2. Backlink Checker.

Silakan mencobanya, semoga backlink anda banyak dan pageranknya lekas naik.

Posted in Backlink, Pagerank, Tips n triks | Dengan kaitkata: , , , , , , | 4 Comments »

Kapan ya Google ngapdet PR?

Posted by Mbah Gugel pada 17 Januari 2011

Kayaknya kok sudah lama nih mbah Gugel nggak melakukan apdet PR. Sepengetahuan anda, kapan ya Google ngapdet PR?

Posted in Google, Pagerank | Dengan kaitkata: , , | 3 Comments »

Apdet PR, kapan lagi ya?

Posted by Mbah Gugel pada 21 Desember 2010

Kalau dahulu, situs yang menjadi andalan simbah untuk mengecek kapan akan diadakannya pengecekan pagerank blog adalah googlepagerankchecker.com, namun karena situs itu telah diredirect ke googlepagerankchecker.info, jadinya kacau deh informasi kapan akan dilakukannya apdet PR.

Menurut anda, kalau kita ingin mengetahui kapan lagi simbah Gugel mengapdet PR blog itu ke mana ya?

Posted in Blog, Googling, Pagerank | Dengan kaitkata: , , , , | 5 Comments »

Apdet PR

Posted by Mbah Gugel pada 2 Agustus 2010

Menurut situs googlepagerankchecker.com, dia akan mengapdet pagerank (PR) blog bulan Agustus 2010. Bagi anda yang pengin tahu benar tidaknya, silakan klik ini.

Posted in Google, Pagerank | Dengan kaitkata: , | 13 Comments »

Cek pagerank blog secara massal

Posted by Mbah Gugel pada 26 Juni 2010

Jika anda ingin mengecek blog anda secara massal, dalam arti anda punya blog lebih dari satu dan ingin dicek pagerank nya secara serempak, bisa anda gunakan tool berikut:

Klik http://pagerankmu.com/multiple-pagerank-checker.php

Posted in Pagerank | 20 Comments »

Inilah 10 situs dengan PR 10

Posted by Mbah Gugel pada 23 April 2010

Google Search
World Wide Web Consortium
Adobe – Adobe Reader Download
National Portal of India
United States Department of Health and Human Services
Miibeian
Adobe – Adobe Flash Player
The White House
Facebook
Social Bookmarking Sharing Button Widget
Sumber resminya ini. Di sumber resminya itu malah ada 12 sob. Ini saya kurangi 2 agar judulnya pas 10 situs dengan PR 10. Apdet terakhir April 2010.

Posted in Googling, Pagerank | Dengan kaitkata: , , , | 15 Comments »

Google PR checker akan mengapdet PR blog bulan April 2010

Posted by Mbah Gugel pada 30 Maret 2010

Google PR checker akan mengapdet PR blog bulan April 2010? Iya sob, jika anda tidak yakin, silakan klik berikut ini aja lalu cek sendiri:

www.googlepagerankchecker.com

BURUAAAANNN….. ENTAR TERLAMBAT LUH.😆

Posted in Google | Dengan kaitkata: , , , | 1 Comment »

Simbah punya kembaran

Posted by Mbah Gugel pada 11 Maret 2010

Ternyata nama blog simbah punya nama kembarannya sob. Barusan iseng-iseng karena sudah lama simbah nggak ngapdet blog ini, nyoba browsing dengan keyword “mbahgugel”, ternyata:
a. Ada nama blog mirip sekali dengan blogke simbah, namun sudah berbayar, di sini. Blog itu nomer satu, meskipun sudah lama nggak apdet.
b. Blognya simbah ini nomor 4 dari atas.😆

Posted in Google, Googling | Dengan kaitkata: , , , | 2 Comments »

Pelajaran Bahasa Indonesia terkocak sedunia

Posted by Mbah Gugel pada 5 Maret 2010

Guru : Hari ini kita belajar Antonim, yaitu lawan kata. Contohnya: Kuat lawannya lemah. Sudah mengerti semua, anak-anak? Ok, sekarang kita praktek, Kalau ibu sebutkan kata
kalian jawab lawan katanya yah..

Murid: Ya buuuu!.

Guru: Siang.

Murid: Malam.

Guru: Panjang

Murid: Pendek
Guru: Gelap

Murid: Terang

Guru: Halus

Murid: Kasar

Guru: Berjaya

Murid: Menang

Guru: Salah!!!

Murid: Benar

Guru: Bukan itu..!!

Murid: Iya ini

Guru: Kalian bodoh!!!!

Murid: Kami pintar

Guru: Diaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaamm!!!! (geram)

Murid: Ribut

Guru: Mati aku *&#*$&#*?? (panik)

Murid: Hidup kamu

Guru: Besok kalian saya hukum

Murid: Kemaren kami tidak dihukum

Guru: (Pingsan)

Murid: (Bingung mau mencari lawan pingsan)

Posted in Humor | Dengan kaitkata: , , , , | 2 Comments »

Tips copy-paste agar tetap disukai mbah Google

Posted by Mbah Gugel pada 22 Februari 2010

Mbah Google senang dengan isi blog (kontent blog) yang segar, baru, asli. Di bawah ini ada beberapa tips untuk mengkopy paste (menjiplak) agar postinganmu tetap disukai (bisa diindeks dengan baik) di mesin pencari Google.
1) Jangan isi blogmu dengan 100 persen konten jiplakan. Selingi dengan tulisan karya sendiri. Karena pengunjung situsmu tidak akan datang lagi berkunjung. “Mending baca DetikCom, karena isi blog ini semuanya dijiplak dari Detik.”
2) Ganti judul artikel yang dijiplak. Jika harus mengutip sebuah artikel secara lengkap mulai awal hingga alinea terakhir, gantilah judulnya. Cara ini sedikit membantu indeks artikelmu di mesin pencari Google.
3) Ubah beberapa alinea dengan bahasamu sendiri. Agar postingan artikel kita tidak dianggap Google sebagai double content, maka ubahlah sebagian artikel kutipan itu dengan kalimatmu sendiri. Aku juga sering memakai teknik ini jika sedang tidak sempat untuk mengubah semuanya dengan kalimatku sendiri. Atau yang paling sederhana: Buat paragraf pertama dengan kalimatmu sendiri sebagai pengantar, lalu tutup dengan paragraf terakhir juga dengan bahasamu sendiri.
4) Ubah semua/beberapa kalimat dengan kalimat sendiri, dijamin Google suka. Ini cara terbaik: Ubah semua konten yang kau kutip dengan kalimat atau gaya menulis pribadi, mulai judul hingga isinya. Pasti mesin pencari Google akan mengindeks postinganmu pada posisi yang cukup tinggi dengan kata kunci yang kau targetkan.
5) JANGAN LUPA, TETAP WAJIB MENJUNJUNG TINGGI ETIKA PENGUTIPAN, YAITU MENARUH LINK SUMBERNYA, agar penulis utamanya tidak kebakaran jenggot,meskipun hanya mengutip satu kalimat atau satu paragraf, tetap wajib membuat tautan ke artikel asli dari mana kau mengutipnya. Jangan cuma tulis misalnya, Sumber: Blog Si Anu, tanpa dibikin tautannya. Jangan sampai suatu saat si penulis konten tersebut mempermalukanmu di situs-situs lain, “Oiii! Inilah daftar blogger dan portal berita Indonesia yang suka mencuri konten Internet.”
INTINYA JANGAN MEMPUBLISH POSTINGANMU DENGAN JIPLAKAN UTUH DARI SUMBERNYA, APALAGI TIDAK MENARUH LINK SUMBERNYA. SUNGGUH TERLALU kan?.😆
Klik sumber inspirasi tulisan.

Posted in Blog, Tips n triks | Dengan kaitkata: , | 22 Comments »

Bagaimana Googlebot bekerja?

Posted by Mbah Gugel pada 21 Februari 2010

Googlebot, bisa dimaksudkan bagaimana simbah Google bekerja untuk mengcrawl, mendeteksi situs, web, maupun blog. Menurut sumber yang terpercaya, yaitu dari http://www.gugelgugel.wordpress.com miliknya kang Jarar, cara mbah Gugel untuk mendeteksi sebuah halaman utama (homepage) sebuah website maupun blog adalah dari ARAH ATAS ke BAWAH kemudian dari KIRI ke KANAN.
Jadi alangkah baiknya, jika di halaman blog kita, arsip tulisan ditaruh di sebelah kiri, kemudian sebelah kanan tempatnya iklan. Namun masalahnya bagaimana untuk blog yang hanya menggunakan satu sidebar, yaitu sidebar kanan atau kiri saja, sampai detik ini, mbah Gugel juga masih belum paham. MUNGKIN ADA YANG TAHU?

Posted in Blog, Google | Dengan kaitkata: | 6 Comments »

Video Google

Posted by Mbah Gugel pada 20 Februari 2010

Pernahkah anda berpikir bahwa simbah saya mbah Google juga menyediakan fasilitas video Google?

Jika anda penasaran, silakan langsung aja klik ini. Sumber videonya berkolaborasi dengan Youtube, vbox7.com, esnips.com, vidoemo.com, dan sebagainya.

Posted in Google | Dengan kaitkata: , , , , , , , | 13 Comments »

Alhamdulillah

Posted by Mbah Gugel pada 18 Februari 2010

Alhamdulillah, akhirnya simbah punya blog. Simbah ini cucunya mbah Gugel, jadi pengin ngeblog untuk meneruskan generasi mbah Gugel.

Dalam kesempatan ini, perkenankan mbah Gugel yang mengaku-ngaku cucunya mbah Gugel yang asli ini untuk menyajikan SEPUTAR DUNIANYA MBAH GUGEL YANG ASLI.

MOHON DUKUNGAN DARI SAHABAT BLOGGER SEMUA DI SELURUH TANAH AIR YA. MAKLUM JIKA DI SANA-SINI MASIH BANYAK KEKURANGAN di BLOG SIMBAH INI. MOHON MASUKANNYA.

Dengan mengucap BISMILLAAHIR ROHMAANIR ROHIIIM, perkenankan mbah Gugel menjadi bagian dari BLOGGER INDONESIA.

Posted in Blog | Dengan kaitkata: , , , , | 3 Comments »

 
Ikuti

Kirimkan setiap pos baru ke Kotak Masuk Anda.